domingo, 19 de enero de 2014

Bacalao marinero

Bueno.... aquí otra recetita más que también puede servir para días saciantes/expres o para los días de pp....

Os tengo que decir que yo compre en su momento un paquete de bacalao de esos que vienen 4 lomos congelados, no era fresco pero como lo tenía que gastar por ahí lo utilice... si fuera fresco que decir que sería mucho mejor, pero en fin....


Ingredientes (para 4 personas )

4 lomos congelados de bacalao
8 cangrejos cocidos
1/2 bolsita de chirlas o almejas
un puñado de guisantes
tomate triturado
1/2 cebolla
2 cta de aceite... 2 pp
sal
una pastillas de caldo de pescado


Preparación

Las chirlas o almejas, para que no tengan arena, las ponemos en un bol con agua con sal durante media hora o tres cuartos para que vayan soltando toda la porquería que tienen.

En una olla o sarten grande, como más os guste, ponéis el aceite, y añadimos la cebolla cortada a trozos pequeños y cuando esté dorada o pochada añadimos el tomate triturado y los cangrejos...cuando esté un poco pochado el tomate, le añadimos agua, un vaso sólamente y le pones la pastila de caldo de pescado, los guisantes y las almejas previamente ya puestas en el agua con el sal, cuando veamos que las almejas se van abriendo, le añadimos el bacalao (descongelado claro está) y dejamos hacer... si vemos que el bacalao no está cubierto de agua entero no pasa nada, tiene que estar más o menos por la mitad del bacalao el agua y y unos 5 minutos por lado y otros 5 mint por otro lado...

Si queréis podéis añadir un chorreon de vino blanco pero claro... tendréis que contaros los pp del vino...

Estaba muy jugoso y eso que a mi el bacalao no es que me guste mucho, pero esta vez encontré la manera de hacerlo rico rico

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