domingo, 19 de enero de 2014
Pastel de coliflor y patata
Todo el pastel sale por 24 pp
Salen raciones para cuatro personas como las de la primera foto, esa foto es una ración sólo, pero yo no me pude acabar esos dos trozos, así que os pongo la puntuación entera para que vosotros la dividáis en las porciones que queráis.
Ingredientes
700 gr de patata.... 14 pp
900 gr de coliflor
2 ajos
perejil
1/2 cebolla
2 ctas de aceite.... 2 pp
26 g de harina... 2 pp
1 vaso de leche desnatada ... 2 pp
56 gr queso polvo parmesano... 4 pp
Elaboración
En una sartén pones el aceite y sofríes la cebolla a trocitos, cuando esté transparente, le añades la harina y la doras un poco, cuando esté le pones el vaso de leche poco a poco y vamos removiendo para crear una bechamel...., de esta forma no te salen grumos, le pones sal y nuez moscada al gusto. Reservar.
En el bol de majar, que no se como se llama.... jajajajaja.. pones dos ajos y perejil y con la maza lo machacas. Reservar.
En el microondas pones las patatas lavadas y acuchilladas por algunos lado y envuelta en papel transparente, y le pones a máxima potencia 4 minutos por cada patata que haya, y así se asarán. Cuando se hagan y se enfríen un poco, por que si no te achicharras, las aplastas con un tenedor y le mezclas el majado de ajo y perejil, y añade sal al gusto.
En una olla pon la coliflor a cocer, con poca agua y sal, en ramitas... cuando esté cocida, pero no deshecha la pones a escurrir bastante bien, para que suelten todo el agua posible. Cuando esté bien escurrida la espachurras y haces puré.
La bechamel que hemos creado la mezclas junto con la patata y pones en una bandeja apta para horno una capa de patata con bechamel, encima le pones una capa de coliflor y luego de nuevo una capa de patata, y así así hasta que acabemos, pero la última capa tiene que ser de patata, le pones el queso parmesano en polvo por encima y al horno... 180-200º el tiempo necesario para que se dore el queso.
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