domingo, 19 de enero de 2014

Crema de guisantes con virutas de jamón serrano.


Para 4 personas (5 pp la ración)

Ingredientes

500 g de guisantes.... 9 pp
235 g de patata.... 5 pp
1/2 cebolla
2 cta de aceite ... 2 pp
74 g de serrano sin grasa... 3 pp
2 vaso de agua
sal


Preparación

Pues muy fácil chicas...
En una sartén se pone el aceite, la cebolla cortada y los guisantes y se rehogan un poco hasta que la cebolla esté pochada y medio transparente. Luego se pone la patata cortada a trozos y se le añade los vaso de agua y sal al gusto. Le puedes poner una hoja de laurel si gustas para que le de un toque diferente.

Cuando esté todo tierno... separas el caldo del resto para que al triturarlo no se quede demasiado líquido y lo sólido en esa misma olla, le añades un poco del caldo y trituras con la batidora. Si ves que se te queda muy pastoso pues vas añadiendo más caldo hasta que esté a tu gusto... tiene que quedar como una crema o pure.. no como para tapar desconchones... jajajajajajaja...

Luego, cuando lo pongas en un plato le añades por encima el jamón ,que yo previamente lo trituré con la batidora para no tardar mucho cortándolo, y ya está lista nuestra crema de guisantes...

Como podéis comprender si quieres que esta crema sea para días saciantes o para plan expres con quitarle el serrano ya lo tenemos... y encima harta mucho.

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