sábado, 5 de abril de 2014

Bizcocho de avena

Bueno, pues aquí os traigo otra variedad de bizcocho, esta vez hecho con copos de avena. Cada ración es por 2 pp... no está mal, verdad ?

Ingredientes

100 gr copos de avena.... 10 pp
1 sobre flan mandarin sin azúcar... 1 pp
2 ctas de sucaflore (o edulcorante apto para cocinar)
2 huevos .. 4 pp
2 claras
2 yogures 0% s/ edulcorar... 2  pp
1 sobre de levadura... 1 pp


Elaboración

Los copos de avena los trituramos con la batidora o picadora, hasta que quede algo parecido a la harina y lo ponemos en un bol. Ahí añadimos también la levadura, el sucaflore, el sobre de flan, los yogures y los huevos solo pones la yema, las claras de los huevos y las otras dos que añades, las pones en otro bol para hacerlas a punto de nieve.  Total que pones todos los ingredientes menos las 4 claras. Y bates bien con la batidora para que no se queden grumos ni nada de nada.

La claras, como hemos comentado las pones en otro bol a punto de nieve, y las mezclas con movimientos envolventes para que no se bajen mucho con la otra masa, todo ello lo pones en un molde apto para horno y adentro a 180º unos 35-40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.... de todas formas, el bizcocho quede como textura un poco de flan, y queda buenísimo.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario