domingo, 6 de octubre de 2013
Banitsa de calabaza y miel
Aquí seguimos con aires de otras culturas... con esto os presento un postre al estilo búlgaro... tiene toda la pinta de una ensaimada, pero va a ser que no... jajajaja... se puede rellenar con lo que más nos guste, yo hice estas de calabaza y miel y también unas de yogurt griego....
Cada banitsa por 2 pp (para dos banitsas)
una hoja de pasta filo.... 1 pp
calabaza asada
21 gr de miel.. 2 pp
edulcorante
1 clara de huevo
10 gr azúcar glass.... 1 pp
Elaboración
Primero preparamos la pasta para rellenar la pasta filo... por que cuando trabajemos con ella tenemos que tener en cuenta que se seca muy pronto y hay que trabajar rápido con ella.
En un bol se pone como 1/4 de media calabaza asada y se mezcla junto con la miel. Se reserva.
Se coje la hoja de pasta filo y se parte por la mitad a lo largo, en una parte se pone la mitad de la masa para rellenar y se enrolla a lo largo...
así quedaría.... y se enrolla como si fuera una ensaimada... despacio que se puede romper... luego se pone encima de una bandeja de horno con papel vegetal y se pinta de clara de huevo y al horno precalentado 180º el tiempo necesario para que se dore la pasta filo.
Se espolvorea el azúcar glass por encima y aaaa comeeeerrrr.....
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