domingo, 6 de octubre de 2013

Falafel con salsa de yogurt

Aquí os presento un plato con mezclas de cultura...tenemos el falafel que es una comida árabe y la salsa de yogurt sacada de Turkía.

El falafel  (7 bolitas por 3 pp) salen aprox. unas 24 bolas

1 zanahoria
1 cd de perejil
1/2 cebolleta
2 dientes ajo
395 g de garbanzos en conserva.... 10 pp
1 cta de sal
1 cta de comido molido
1 cta de pimentón dulce
1 cta de levadura
2 cta de aceite... 2 pp

Para la salsa de yogurt (1 pp por ración, salen para 4 raciones)

219 g queso batido  0%.... 2 pp
el equivalente de 2 cta de azúcar en edulcorante
33 g de mayonesa (yo puse kraft)... 3 pp
1/2 limón, su zumo
sal, comido molido y perejil (un pellizco)


Elaboración

El falabel se prepara de la manera más simple que puedas imaginarte...los garbanzos se enjuagan y se trituran junto con la zanahoria, la cebolleta, el perejil, el ajo y el resto de ingredientes menos el aceite. Se hace una pasta que introduciremos en la nevera durante media hora o una hora, según el tiempo que tengas.

La salsa de yogurt también se hace muy rápido, se mezcla todo y ya está... jajajajajaja.... a que ha sido rápido ?...

Cuando la masa ya esté para sacar de la nevera, se cogen como una cucharada de masa y se hacen las bolas con las manos, se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal para que no se peguen y con las dos cucharaditas de aceite y nuestras manos, restregamos el aceite por las bolas... y al horno a 180º el tiempo suficiente para que se doren.

Se sirven las bolas junto con la salsa de yogurt y ya tenemos nuestra comida con aires de arabia..... eso sí, os tengo que avisar que tiene sabor especial tirando a especiado, a mis hijos no les gustó... pero a nosotros sí.

Un saludito.

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