domingo, 6 de octubre de 2013

Cestitos de brandada de bacalao con pimientos

salen 12 cestitos (3 ud por 4 pp)

4 hojas de pasta filo.... 4 pp
50 gr de bacalao salado.... 1 pp
1 huevo duro.... 2 pp
190 g de patatas.... 4 pp
3 cta de aceite... 3 pp
1 vaso leche desnatada... 2 pp
pimientos rojos asados
sal
especias al gusto


Elaboración

Lo primero de todo es hacer la brandada y tenerlo todo preparado antes de sacar la pasta filo, por que hay que trabajar rápido con ella, ya que se seca muy pronto.

El bacalao salado en migas, lo ponemos en un bol con agua para desalar un poco... durante media hora más o menos. El huevo duro lo cocemos y reservamos.

La patata pelada la pinchamos unas veces y la envolvemos en papel film,  la metemos en el microondas durante 4 minutos. Le quitamos el plástico claro está y la chafamos con un tenedor. Reservamos.

Mezclamos la patata con el bacalao y en una sartén ponemos una cucharadita de aceite y los sofreimos un poco. Y vamos añadiendo la leche previamente calentada de poco a poco y la vamos intercalando con las dos cucharaditas de aceite... un poco de leche y una de aceite, otro poco de leche y otra de aceite... así hasta que la brandada se haga una pasta.

Cuando esté todo hecho se parte el huevo y se mezcla con la brandada.

Sacamos la pasta filo y la humedecemos un poquito, sólo un poquito con un paño mojado..., cuando estés utilizando una hoja, tapa las otras con otro trapo húmedo para que no se sequen. Con la hoja de pasta filo con la que estamos trabajando, la cortas en tres trozos por la parte ancha y luego esos mismos trozos por la mitad... hasta que queden más o menos unos cuadrados... y se superponen una encima de la otra sin juntar los picos... tal que así más o menos....


En unos moldes de silicona de magdalena... o por lo menos yo use de magdalena, se pone esas dos hojas superpuestas... y se le hacen como unos pliegues... quedaría más o menos así...

y cuando estén todos los moldes, los doce, lo metes al horno precalentado a 180º unos 5 minutos... se doran enseguida...

y cuando están hechos los rellenas primero la mitad de pimientos rojos asados... o cualquier otra verdura que os guste en su defecto... y luego le poneis la brandada por encima de los pimientos... las especias que os gusten y ya tenemos nuestros cestitos...

La mar de monos y bueníiiiisimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario