martes, 22 de octubre de 2013

Mouse de griego con granada

Esto es para días saciantes.

Tengo que sacar los pp que lleva por que la verdad es que como lo he hecho para días saciantes no lo he contabilizado, pero vamos, aquí también pongo las cantidades por que queréis vosotros por vuestra cuenta también sacarlo.

3 claras de huevo
250 gr de queso fresco batido
edulcorante al gusto, equivalente a 90 gr de azúcar
El zumo de dos granadas
dejando algunos granos para decorar
5 láminas de gelatina neutra
1 cd de leche desnatada

Salen para 6 raciones

Si no os gustan las granadas, se pueden cambiar por cualquier otro zumo, o incluso gelatina del sabor que os guste.

Elaboración

Para la elaboración de la mouse.

El queso batido se mezcla con la mitad del edulcorante. Reservar.
 Las claras de huevo le pones el reto del edulcorante y las bates a punto de nieve. Reservar.
Pones 3 láminas de gelatina neutra a remojo cuando veas que están en plan gelatina, pones en un cazo la cd de leche y deshaces la gelatina en caliente y se mezcla con el queso batido que tenemos reservado.
Seguidamente mezclar con las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen. Se rellenan los moldes con esta mouse.

Para la gelatina de granada

Se hace zumo con las dos granadas y se le añade un poco de edulcorante si las quieres más dulces, Seguidamente con las otras dos láminas de gelatina que quedan , que previamente estarían a remojo, pones el zumo a calentar y las deshaces. Dejas que se enfríe un poco y lo pones encima de la mouse de yogurt pero con una cuchara para que no se hagan agujeros.

Veras que la gelatina líquida y caliente baja hacia abajo del molde, es normal... por que tampoco se queda muy gelatina, sino un poco líquida. Se tapan los moldes con papel film y se meten en la nevera a enfriar....

Y ya tenemos nuestra mouse de yogurt griego.

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