viernes, 8 de noviembre de 2013

Albondigas de carne

Esta receta vale también para días saciantes.

530 gr de solomillo de cerdo... 17 pp
338  gr de pechuga de pollo .... 9 pp
1 huevo ... 2 pp
ajo
nuez moscada
sal
zanahorias y cebollas para la salsa.
1 cta de aceite... 1 pp

A mi me salieron 34 ud de albondigas


Elaboración

En una sartén pones el aceite, la zahanoria y la cebolla y las sofríes. Cuando estén doradas, reservar.

En un bol pones la carne picada (yo la pique con mi picadora) y le añades el ajo majado, el huevo, la sal y la nuez moscada, y lo mezclas todo bien mezclado y hacen las pelotas de las albóndigas.

En la sartén donde tenemos la verdura sofrita añades un poco de agua, y cuando esté hirviendo pones las albóndigas, cuando estén hirviendo de nuevo, le echas más agua hasta cubrirlas, rectificas de sal la salsa y las dejas cocer.

Luego, cuando estén listas, la salsa la pasas por la batidora y a servir caliente junto con las albóndigas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario