viernes, 8 de noviembre de 2013

Tortitas empanadas de pescado


Pues aquí tenemos otra manera original de comer pescado tanto para niños como para adultos, y está bueníiiiisimo.

Para 4 personas (3 pp por tortita) salen para 8 unidades.

1 litro de leche desnatada.... 8 pp
95 gr de emperador... 3 pp
3 cta de aceite... 3 pp
20 gr de harina... 2 pp
2 latas de atún natural .. 2 pp
70 gr de pan de barra (rayado)... 4 pp
2 claras
2 ctas de aceite... 2 pp
zanahorias
cebolla
sal, especias, nuez moscada


Elaboración

En una sartén pones las 3 cucharaditas de aceite y troceas la zanahoria y la cebolla y la sofríes, cuando esté dorada le añades el emperador a trozos, en plan desmigado, para poder desmigarlo es aconsejable primero hacer un poco vuelta y vuelta en otra sartén, luego seguidamente le añades la harina y remueves. Después le añades el litro de leche poco a poco, y vas removiendo añade un poco de sal y las especias que te gusten junto con la nuez moscada.

Debes de dejarlo cocer y esperar a que la leche se vaya evaporando, aproximadamente 3/4 hora, removiendo de vez en cuando por que se puede pegar. Cuando veas que el resultado es como una pasta, entonces le añades el atún y lo rectificas de sal.

Con esa masa que ha resultado haces unas ocho tortitas, las pasas por las claras de huevo batidas y por el pan rayado, las pones en una bandeja de horno con papel sulfurizado y con un pincel les pones el aceite de las dos cucharaditas restantes.

Al horno a 180º hasta que estén doradas... y salen crujientes y bueníiiiisimas de sabor.

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