miércoles, 14 de agosto de 2013

Risotto de gorgonzola y pera

Para 4 raciones ( 9 pp por persona)

1 l. de caldo de pollo desgrasado.... 1 pp
2 peras grandes tipo conferencia
1 cebollita tierna
240 g de arroz en crudo.... 24 pp
80 g de gorgonzola dulce... 8 pp
2 cta de aceite.. 2 pp
50 ml vino blanco... 1 pp


Elaboración

En una olla bajita o sartén se pone una cta de aceite y se pone la cebolla para que se dore, yo no la parto por que no me gusta luego comérmela pero sí que quiero que deje el gustito, así que sólo la parto por la mitad para que deje gusto y la quito al final de todo.

Cuando la cebolla esté dorada, se le añade el arroz en crudo y se rehoga un poco y a continuación se le añade el vino y se espera a que se evapore casi todo. Una vez esto ya está, se va añadiendo el caldo de pollo de poco a poco, de cucharón en cucharón vamos... pero el caldo que esté caliente para que así el arroz no deje de cocerse....

Ves moviendo de continuo por que puede que se pegue un poquito y lo dejas cocer unos 15  mint. , no tiene que estar pasado, más bien "aldente"....

Por otra parte, cortas la pera a dados y con la otra cta de aceite lo pones en una sartén para dorarlas, si quieres le puedes añadir un poco de nuez moscada, pero eso va a gustos. Reserva la pera.

Corta el queso a dados también y cuando el arroz esté hecho (sin apagar el fuego) añadeselo junto con la pera y remueve... el queso se derretirá y le dará un aspecto como cremoso....

y ya tienes este fantástico risotto en el que la combinación de pera con el gorgonzola está de muerte ¡¡¡¡

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