Para 4 raciones (pp por persona)
Para el caldo del puchero
200 g pechuga de pollo ... 6 pp
1 hueso de jamón y otro de ternera
1 hueso blanco salado
3 zanahorias medianas
1 puerro
300 gr de garbanzos secos...... 5 pp (saciedad)
300 gr. de patata.... 6 pp
sal al gusto
Apaño para el sofrito
1 cebolla
Tomate rallado
1 chorrito de vino blanco
2 hojas laurel
4 ctas de aceite... 4 pp
sal
Elaboración
Lo primero es poner los garbanzos a remojo por lo menos 12 horas antes de hacerlos.
Poner la carne, los huesos y las verdura, menos las patatas, peladas y enteras en una olla con agua fría, yo lo hice en la olla expres por que no tengo ni FC ni Thermomix , soy de las antiguas, durante 1/2 o 3/4 de hora .
Cuando haya pasado este tiempo, poner las patatas, tapar y cocer 10 minutos más. Colar el caldo.
En una sartén grande a parte, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate rallado, el laurel y el poquito de vino blanco. Añadir la carne troceada y los garbanzos, dejar hacer un poco el sofrito y añadir el caldo, cuando rompa a hervir, añadir la zanahoria cocida a rodajas y las patatas cocidas a cuadros, una pizca de pimentón. Mirar si es necesario añadir más caldo o rectificar de sal.
Esta receta la saqué de una compañera del foro de Mundo Recetas y cuando la hice quedé impresionada de lo bueníiiisima que estaba siendo garbanzos que no me gustan mucho, pero la he repetido varias veces y siempre me encanta.
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