lunes, 16 de septiembre de 2013

Clafoutis de higos


Esto es una receta francesa que resulta que está de muerrrrte... tiene una textura entre puding y crema pastelera....

Todo el clafoutis por 21 pp

500 gr de higos
1/2 sobre de levadura
2 huevos... 4 pp
2 claras
50 gr de margarina extra ligera arias... 2 pp
el equivalente a 100 gr de azúcar pero en edulcorante
80 gr de harina.... 8 pp
100 ml de nata 18%.... 5 pp
250 ml de leche desnatada.... 2 pp

Elaboración

Se mezcla todo en un bol menos los higos... yo lo puse todo (excepto los higos) y le di con la batidora, para que quedara bien mezclado y sin grumos. La margarina primero la deshice en un cazo.

Los higos, pelé la gran mayoría de ellos y los desmenucé dentro de la pasta que se crea y deje con piel tres higos, los que la tenían más fina para poder comer mejor. Lo puse en un recipiente apto para horno, con el horno precalentado a 180º-190º y unos 30-40 minutos aproximadamente....

Y ya tenemos un postre bueníiisimo.

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