lunes, 2 de septiembre de 2013

Timbal de verduras con huevo poché


Para una persona ( 3 pp)

un huevo ... 2 pp
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1 pimiento rojo
1 cta aceite.... 1 pp
sal

Elaboración

Pues es muy fácil, como se ve en las fotos, la verdura es a rodajas y asada, tanto el calabacín como la berenjena, el pimiento lo hice en el horno, por que me gusta más, pero cada uno como quiera. La primera foto es como queda el huevo entero y la segunda para que veáis que el huevo poché queda líquido por dentro.

Bueno, pues una vez está la verdura asada se pone por capas, una de calabacín, otra de berenjena y otra de pimiento, y se repite la misma operación. Luego se pone el huevo encima y terminado.

Ahora os voy a explicar como se hacen los huevos poché o como los hago yo que quizás no sea la manera más fashion del mundo, pero sí una de las más prácticas... jajajajaja... voy a poner un foto a foto para que también lo veáis.

Esto es lo que vamos a necesitar, hijo de coser normal y corriente, un vaso que no sea muy ancho y papel film. Y los huevos claro... jajajajaja....

con la cta de aceite se pintan todos los papeles film que vayas a utilizar, por que así luego el huevo se puede despegar mejor, y cuando esté con el aceite (mejor sólo por el centro el aceite) lo pones tal cual está en la foto dentro del vaso.... empujándolo un poco para dejar hueco para...

el huevo... lo colocáis dentro del plástico y le ponéis sal si queréis...

luego cerráis el plástico dejándole un poco de espacio entre el nudo y el huevo... lo atáis con el hilo como podéis ver....

Luego llenáis una olla con agua y cuando esté hirviendo ponéis los huevos dentro, sólo 4 minutos, repito... bien cronometrado, 4 minutos para que por fuera esté hecho pero por dentro la yema se quede líquida....

Cuando pase el tiempo se sacan y se corta el plástico por debajo el hilo, lo abrís y se coloca encima del timbal de verduras.....

y ya tenemos nuestro timbal apañado y bueníiiiiiiisimo.

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