miércoles, 25 de septiembre de 2013

Risotto de setas y langostinos.

Para 4 raciones ( 9 pp por ración)

Arroz a saciedad... 7 pp por persona
3 ud de langostinos por persona... 1 pp
Ahora estas puntuaciones siguientes es para las cuatro raciones
1 l de caldo de carne desgrasado
1/2 cebolleta
setas
20 gr de queso gorgonzola (o el equivalente a queso rayado que os guste).. 2 pp
2 ctas de aceite... 2 pp
sal


Elaboración

En una sartén relativamente grande, ponéis 1 cta de aceite y la cebolla cortada a trozos grandes... yo lo hago así por que me gusta el sabor que deja, pero no comérmela y así luego la puedo retirar con más facilidad. Bueno, sofrío la cebolla y cuando esté dorada añado el arroz crudo y lo dejo que se mezcle con el aceite. Seguidamente, voy añadiéndole el caldo, previamente calentado, a cucharones... hay que hacerlo de poco a poco y siempre pendiente por que se pega con facilidad cuando el caldo se va consumiendo. Vas haciendo el mismo paso hasta que el arroz esté tierno o a tu gusto... vas añadiendo poco a poco el caldo. Cuando ves que ya está como quieres, partes el queso gorgonzola ( o el rayado si os gusta más) y remueves junto con el arroz para que se deshaga y se mezcle todo bien.

En otra sartén pones la otra cucharadita de aceite y las setas cortadas a trozos, rectificas de sal y las dejas que suelten todo el agua y que al final se medio asen, cuando estén, se reservan. En esta misma sartén puedes calentar los langostinos un poco previamente pelados. Cuando esté todo, lo añades a la sartén del arroz y remueves para que se mezclen... y ya tienes este pedazo de plato riquíiiiiisimo y bueníiiiiisimo para comer.

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