Para 4 personas (3 pp ud)
400 g de garbanzos cocidos.... 12 pp
2 dedos de caldo de pollo
3 pimientos rojos asados
sal
Elaboración
Los garbanzos yo los he puesto de bote para no perder tiempo, pero vamos... quien quiera hacerlo a la antigua usanza poniendo los garbanzos a remojo el día de antes que ponga sólo 300 gr. También quién quiera poner los pimientos de bote también puede hacer, yo no lo he hecho así por que no me gustan, prefiero los naturales.
Bueno, pues los garbanzos los enjuagas bien y los pones en un bol y con un tenedor los vas aplastando, cuando esté todo aplastado le pones poco a poco el par de dedos de caldo, hasta que quede de un espeso que te guste, ojo, que no sea muy líquido por que si no se deshará. Rectifica de sal, tanto los garbanzos como los pimientos.
Pones el molde redondo o como quieras del timbal y vas poniendo capas, la pasta que te sale divídela entre los comensales que sean y luego eso mismo en dos también para poner las dos capas en el timbal, y se pone una capa de garbanzos, una de pimiento, otra de garbanzo y otra de pimiento,
Y ya tenemos nuestro timbal bueníiiiisimo y una forma muy original de comer legumbres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario