miércoles, 25 de septiembre de 2013

Roscos de anis

No he podido resistirme.... he tenido que tunear esta receta de toda la vida, por que a mí me encantan... sobre todo que paren pelín duros como las rosquillas auténticas....

2 ud por 3 pp
3 ud por 5 pp

salen aproximadamente unos  15-17 roscos no lo recuerdo bien... lo que si que recuerdo es que la masa yo la separaba de 20-22 gr para cada rosco.....

1 huevo ... 2 pp
2 claras
315 gr de harina ... 29 pp
1 sobre levadura ... 1 pp
10 ml de anis... 1 pp
piel de 1/2 limón
1/2 cta de canela
el equivalente de 50 gr de azúcar en edulcorante
yo puse sucaflor tanto para dentro de la masa como lo blanco que se ve por fuera
45 gr de margarina extra ligera de airas... 2 pp
1 cta de aceite


Elaboración

Se mezcla la harina, el huevo, las claras, el edulcorante, la canela y la levadura.

En un cazo se pone a derretir la margarina y cuando está derretida pones a que se sofría la cáscara de limón para que el aceite coja el gusto de éste. Se retiran las cascaras de limón y se pone el aceite en la masa... Se mezcla todo bien mezclado.

La masa se separa perfectamente de las manos, es aquí cuando sabes que ya está lista. La dejas reposar 30 minutos para que fermente un poco.... Cuando ya esté vas cogiendo masa de aproximadamente 20-22 gr y haces la rosquilla, uniéndolas bien para que luego no se despeguen cuando se hagan. Pones las rosquillas en una bandeja de horno con papel sulfurizado o vegetal.

Cuando estén todas las rosquillas hechas, con la cucharadita de aceite y un pincel bañas las rosquillas por encima y las metes al horno a 190º hasta que estén doradas.

Cuando las saques, aun calientes, le pones un poco más de sacarina por encima a modo de azúcar glas...

Y os prometo que están bueníiiiisimas.

1 comentario:

  1. cual es el equivalente de 50 gr de azúcar en edulcorante? puedes dar una medida exacta por favor?
    Gracias

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