miércoles, 4 de septiembre de 2013

Mini palmeritas dulces y saladas


Salen unas 54 ud. aprox. (2pp por 5 ud)

Una lámina de hojaldre tarradellas..... 24 pp
1 clara
5 g de azúcar
especias al gusto
sacarina (sucaflor en mi caso)

Elaboración

Voy a explicar con fotos un paso a paso para que sea más fácil... Os digo que podéis mezclar las palmeritas como querais, por que todas tienen el mismo valor propoint.

Se estira la masa con un rodillo para hacerla más fina y se divide en dos partes, una para las saladas y otra para las dulces.

En la parte de la sala le pongo una pizca de sal y las especias que más me gustan, orégano y especias de ensalada. Y en la otra parte hago lo mismo, pero con la sacarina, sucaflor en mi caso y enrollo el hojaldre tal que así... pero sin apretar que si no luego no sube casi....
Y se quedan los dos rollitos asi
Cortas los rollitos en mini palmeritas pero con un cuchillo que corte muy bién, por que si no se queda el rollito muy chafado.... se bate la clara de huevo y se pintan con ella las palmeritas y a las dulces le pones por encima los 5 gr de azúcar y quedan las palmeritas así

y al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos... y ya tenemos listas nuestras minipalmeritas... que estás para comérselas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario